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Temperar Ferro\aço

stretx

UMM
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31 Mar 2006
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Boas
alguem sabe como temperar o ferro\aço, ate que temperaturas deve ir etc.
e depois como se trata do revenimento.aqui e que tenho mais duvidas
ando com umas ideias(la esta sou um idiota:D:D) de usar a Mufla da minha mae para fazer umas "cenas".
por isso peço a quem saiba do assuntou tenha experiencia na area para me dar umas luzes, de como devo proceder.
obrigado

Paulo Alves
 

Aldeia

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31 Jul 2006
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Sal e pimenta qb.

Cozinhar em lume brando durante 30 a 40 minutos!!!!:D:D


Desculpa a piada fácil mas não resisti!

Quanto ao resto não te posso ajudar..................:blush:

UMM abraçUMM

j.aldeia

I know what your thinking punk!
Your thinking did he fire six shots or only five?
Now to tell you the truth I forgot myself with all this excitement, but being this is a 44 Magnum, the most powerfull hand gun in the world and will blow your head clean off, youv'e got to ask yourself a question!
Do I feel lucky?
Well do ya punk?



 
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30 Mar 2006
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Desculpa lá oh caramelo, mas o que é que fizeste à sebenta de materiais? Isso deve estar lá.
Já a deves é ter queimado na lareira n#227;o é...

UMM abraço

Nuno Filipe

UMM abraço

Nuno André, o piloto do Raio Azul

O melhor de Portugal, é o orgulho em ser Português e ter UMM's
 

ZePill

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19 Abr 2007
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-
ahahahahah se os grandiosos iselianos te ouvem dizer isso acabas o curso so la para 3008 lol
 

aloevera

UMMzão
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2 Mai 2008
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Paulo Alves, Aldeia e restantes:

Em devinha de alho resulta sempre!...deixa de um dia para o outro...!!! mas tapa por causa das moscas!

Agora a serio, Paulo Alves eu fui a www.google.pt (e por favor seleciona paginas de Portugal)
E se escreveres "como temperar o ferro ou aco" ja da para teres umas ideias.


Partilha aqui neste mesmo topico as respostas pois assim ja "amarras" o topico,
nao e' mais um topico que fica com as perguntas no ar e sem resposta.
Boa Sorte

Carlos Pires

 

stretx

UMM
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31 Mar 2006
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Aldeia, se fosse assim, falava com a minha mae e estava o caso resolvido:D:D:D
o meus colegas Iselianos.na sebenta como o Mario diz e só teoria... do tipo mete-se o metal a uma temperatura alta e depois manda-se para um balde de agua fria(so que em palavras mais caras)...ya que fixe, isso sei eu!

eu queria era temperaturas acertadas.tipo metes a 750º durante 5h e depois mandas isso para dentro de um balde de agua fria, e depois para tratares do revenimento , tems de fazer o mesmo procedimento , mas so vais ate aos X graus e durante X tempo, e porcedes assim X vezes, se aparecer uma "cena" castanha, amarela, azul cueca, na superficie epor que aconteceu isto...entao tems de fazer aquilo etc

Aloevera,eu pesquisei na net antes de postar aqui no Forumm,e tenho ja algumas ideias mas nao tenho certezas,dai o meu pedido de ajuda de alguem que possa ja ter feito isto ou saiba como se faz...

Mario uma Mufla e um forno que atinge elavadas temperaturas para cozer\ fundir peças em vidro ceramica ferro, etc. a que a minha mae tem axo que atinge os 1100º(fazes uma pesquisa no google por mufla, e ves logo;))

Paulo Alves
 

aloevera

UMMzão
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2 Mai 2008
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Ok Paulo Alves,

Informa o topico assim que descobrires algo, se nao houver resposta aqui antes.


Abraco
Carlos Pires


 

Cordeiro

Iniciado
Registo
7 Mai 2006
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Boas,

Para quem pensa, que só ando metido em Cancelamentos de Matriculas, também vou ariscar cá com uns palpites, nisto que muitos chamam de um grande segredo!!!!

Isto que acabo de escrever é uma grande verdade, em muitos casos pode ser considerado pelos especialistas de "SIGILO PROFISSIONAL", mas, para outros é Sorte de Principiante.

Pois Paulo Alves, assim para te poder ajudar, primeiro preciso de saber exactamente o que queres temperar, pois cada material é um material, e só depois poderei ou não dar-te uma dica, já agora tamanhos, dimensões e pesos, isto claro, se souber!!!!

Mas adianto-te meio a brincar, que até podes temperar com o fogão da cozinha e uma panela de agua fria, isto, se quiseres temperar um alfinete, mas cuidado que podes escaldar-te o alfinete é muito pequeno, usa tenazes, para evitar os escaldões.

Como já se falou de cores, estas são muito importantes tanto para a tempera inicial como para a revenição. Mas, mais uma vez te digo, cada caso é um caso!!!!

Os melhores mesmo são os mestres que possuem a experiência da vida e como alguem um dia me disse, existem também uns famosos pozinhos, mas esses, é só para quem sabe do que se está a falar. Também não domino essa cena dos pozinhos.

Aliás, dominar, dominar, não domino quase nada, tenho umas luzes e sorte de principiante.

Devagarinho, devagarinho chega-se lá, mas também se tem que estragar algumas peças, ou não obter os resultados pretendidos, mas isso, são os ossos do oficio...para quem não conhece ou domina os livros ou sebentas da cadeira lá do Isel de que o Nuno André fala, deve lá estar isto escrito por outras palavras, mas...........

Mas, como gosto de UMM, não se esqueçam dos Cancelamentos de matriculas, pois temos que DESTEMPERAR aquele decreto-lei.

http://www.ipetitions.com/petition/cancelamentomatriculas/index.html

Abraços
Cordeiro
 

ajoaovm

UMM
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30 Abr 2006
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Depois de uma vista de olhos pelo topico, so tenho a dizer o seguinte:
- Uma tempera so para desenrasque, aqueces o aço até laranja, arrefeces rapidamente em liquido, e aqui esta um truque, se arrefeceres em agua a peça fica mais dura mas tambem com tendencia a estilhaçar conforme o aço, para endurecer sem ter o problema de ficar tipo vidro usa oleo para arrefecer.
- Mas falando mais profissionalmente as peças temperadas que exeutamos na metalomecanica são temperadas em casas da especialidade, que além que utilizarem metodos tipo o vacuo e outros que não interferem com o dimensionamento da peça, são testadas para verificar a dureza obtida.

(Cordeiro - Eu assinei)
cUMMprimenTTos
António João

www.fotolog.com/ajvm
Serralhariaajoao4x4team
 

stretx

UMM
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31 Mar 2006
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obrigado a todos pela ajuda.
Mario aquilo e fexado nao se ve la para dentro, tem e um termometro digital que diz a que temperatura esta.;)
Cordeiro vou mandar P.M


Paulo Alves
 
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