• Bem-vindo/a Convidado

    O ForUMM/For-UMM é um espaço público on-line de debate de temas ligados aos veículos da marca UMM, aberto a todos os interessados que nele queiram participar de acordo com as condições especificadas em Termos e Regras – ver no fim da página.

    Sem registo, não terá acesso à totalidade da informação que consta nesta plataforma!

    Após o registo deverá apresentar-se à comunidade, seguindo as regras apresentadas no momento de se apresentar. Após a aprovação da apresentação estará pronto para participar no ForUMM/For-UMM em toda a sua plenitude.

    Junte-se a nós! Esta comunidade recebe com gosto quem quer participar.

    A Administração, ForUMM.

trabalha mas nao quer andar

tomeumm

UMM
Registo
12 Jul 2007
Mensagens
191
Localização
Portugal
Boas.
Preciso da vossa opinião, o meu jeep esta um bocado teimoso esta a trabalhar mas quando largo a embraiagem ele vai-se abaixo nao anda parece que lhe falta o gasoleo, ja lhe deitei mais gasoleo para o deposito mas continua a fazer o mesmo teima em nao andar e vai-se abaixo. Ao relantim aguenta-se bastante tempo, se largar a embraiagem começa a morrer ate ir abaixo. Sera que a bomba injectora esta a ficar marada?


Rui Tomé
Gouveia
 

bruno-991

UMM
Registo
31 Jan 2010
Mensagens
1.242
Localização
Portugal
E em ponto morto acelera bem o motor?
já experimentas-te ver se em porto morto ele anda empurrando não terá os calços coladas por causa do travão de mão?

**Assinatura confiscada pelas finanças por falta de pagamento**
 

futuroUMM

UMM
Registo
30 Abr 2007
Mensagens
306
Localização
-
deves de ter os calços de traz colados! Como diz o Bruno.

Octavio Freitas
 

RLima

UMM
Registo
14 Abr 2006
Mensagens
370
Localização
Portugal
também aposto em travões colados
para além de empurrares em ponto morto (para veres se anda sem esforço), se acelerares o motor este tem que subir a rotação, o que indica que lhe está a chegar o "gasóil". Se quando acelerares (em ponto morto) o motor falhar então aí já poderá ser outra coisa.
Mas, repito, isso é de certeza travões.

Rui Lima

UMM Alter II Turbo 92
UMM Alter II Pick up 93
 

tomeumm

UMM
Registo
12 Jul 2007
Mensagens
191
Localização
Portugal
Boas.
Dos travões não é porque o jeep estava a descer e em vez de andar para a frente andava para traz.
Em ponto morto se acelerar durante algum tempo ele aguenta-se mas depois falha e acaba por ir abaixo, se estiver uns minutos parado sem trablhar pega bem e anda alguns metros mas depois começa a morrer e vai-se abaixo. Parece que entra algum gasoleo mas depois acaba-se.
E muito estranho, a bomba onde se puxa o gasoleo manualmente esta a fazer muita preção, ja injetei varias vezes e não sai gasoleo, mas o filtro tem gasoleo, o meu e dos que tem o fundo de vidro e da para ver se tem gasoleo.

Rui Tomé
Gouveia
 

whitexoc

UMM
Registo
10 Dez 2006
Mensagens
1.138
Localização
Portugal
Ora bem pode ser o seguinte problema,tens de ir por fases:
1-Filtro do gasoleo necessita de ser substituido.
2-Ve o cabo de acelarador se nao tem folga.
3-Lixo no deposito a obstruir a passagem do gasoil.
4-Valvula que que tem no bocal do deposito que foi a vida.



cUMMprimenTTos


Sérgio Silva-AlterII 90

 

Aldeia

Administrator
Staff
Registo
31 Jul 2006
Mensagens
7.328
Localização
Portugal
Inclino-me a teres algum problema no sistema de gasóleo. Aconteceu algo semelhante com o meu longo.

Não sei a causa em concreto da tua avaria, mas digo para fazeres uma revisão completa ao circuito.

Compra tubos de gásoleo novos, assim como o filtro do gásoleo.

Desmonta o copo do filtro, limpa tudo bem. Desmonta a parte de cima (onde tem o botão) pois podes ter lixo na zona das válvulas. Caso tenhas algum problema existem kit's de reparação para isso.

Antes de desmontares os tubos pega num compressor o manda umas bufadas para dentro para limpar a rede que tem no tubo de pesca.

Não é nada pior desmontares o depósito e dares uma limpeza interior (podes usar diluente). Depois de perderes um dia de volta disto, ficas com o sistema de alimentação todo revisto e possivelmente com o teu problema resolvido. Ou não ;)

UMM abraçUMM

j.aldeia


 

tomeumm

UMM
Registo
12 Jul 2007
Mensagens
191
Localização
Portugal
Boas.
O filtro troquei a cerca de um mês, e nessa altura dei-lhe uma supradela nos tubos.
Andei de volta do xaruto e quando esta parado a bomba manual puxa gasoleo começa logo a deitar fora, tirei o parafuso que se encontra no tubo que segue para a bomba injetora e deita com preção. Quando ponho o jeep a trabalhar a bomba manual ganha preção e deixa de deitar gasoleo fora. Fiz a seguinte experiencia motor a trabalhar e ao mesmo tempo injetei gasoleo com a bomba manual resoltado o motor aguentou mais tempo a trabalhar, se para-se de injetar gasoleo ele começava a falhar e acabava por ir abaixo.
Sera a bomba injetora que nao puxa gasoleo suficiente? Ja começo a pensar nisso.


Rui Tomé
Gouveia
 

whitexoc

UMM
Registo
10 Dez 2006
Mensagens
1.138
Localização
Portugal
Ve o cabo do Acelarador na Bomba Injectora possivelmente estara um pouco laço nessa zona.

cUMMprimenTTos


Sérgio Silva-AlterII 90

 

whitexoc

UMM
Registo
10 Dez 2006
Mensagens
1.138
Localização
Portugal
******* é correcto e afirmativo o que disses te,mas poderá ser (no meu caso foi) tambem o cabo do acelarador na bomba injectora,se este tiver muito laço vai acontecer que o veio da BI nao abra completamente,fazendo que crie vacuo dentro do Filtro e do Deposito.
Havendo esse vacuo,o gasoil nao chega em quantidade suficiente ao motor.Ao relantim pode aguentar muito bem,mas em andamento a quantidade de gasoil que é ejectado para dentro da camara de combustao nao é suficiente,levando a tal quebra que o Rui fala.
Não sei se me fiz entender,mas no meu caso foi o que acontecia,levando a que o botao preto do copo do filtro do gasoil(membrana de borracha) tapa-se a saida do mesmo para a BI.

cUMMprimenTTos


Sérgio Silva-AlterII 90

 

bruno-991

UMM
Registo
31 Jan 2010
Mensagens
1.242
Localização
Portugal
Com o cabo laço não chega gasóleo ao motor, o veio da B.I. não abre e que cria vácuo dentro do deposito???
Mas que grande confusão que vai ai!

Para haver vácuo dentro do sistema de combustível a única razão é sempre culpa do respirador que está junto do bocal onde se atesta, muita gente desmancha e depois se engana a colocar na mesma posição, porque aquilo só tem um sentido correcto.

**Assinatura confiscada pelas finanças por falta de pagamento**
 

tomeumm

UMM
Registo
12 Jul 2007
Mensagens
191
Localização
Portugal
Muito obrigado pelas vossas opiniões, a maquina ja esta a trabalhar novamente.:D:D
Trabalhos realizados, limpeza no tubo que leva o gasoleo para o filtro e no respiro do deposito, provavelmente algum deles se encontrava obstruido.:p
cUMMprimeTTos.

Rui Tomé
Gouveia
 

bruno-991

UMM
Registo
31 Jan 2010
Mensagens
1.242
Localização
Portugal
Verifica se os tubos apresentam rachas, o mesmo pode começar a se desfazer por dentro e originar entupimentos.

**Assinatura confiscada pelas finanças por falta de pagamento**
 
Top Inferior