• Bem-vindo/a Convidado

    O ForUMM/For-UMM é um espaço público on-line de debate de temas ligados aos veículos da marca UMM, aberto a todos os interessados que nele queiram participar de acordo com as condições especificadas em Termos e Regras – ver no fim da página.

    Sem registo, não terá acesso à totalidade da informação que consta nesta plataforma!

    Após o registo deverá apresentar-se à comunidade, seguindo as regras apresentadas no momento de se apresentar. Após a aprovação da apresentação estará pronto para participar no ForUMM/For-UMM em toda a sua plenitude.

    Junte-se a nós! Esta comunidade recebe com gosto quem quer participar.

    A Administração, ForUMM.

Luzes do quadrante

heldergoncalves

UMMzito
Registo
24 Nov 2006
Mensagens
61
Localização
-
Boa noite! Amigos , fiquei sem luzes no quadrante, ao ligar e depois de dar à chave, incluindo a do nível de combustível e temperatura! Apenas tenho luz de pré aquecimento, piscas, máximos, médios e mínimos. Já verifiquei fichas e dei uma olhada muito rápida ( o tempo não permitiu mais) nos fusíveis e, aparentemente, tudo está bem! Depois disso e ao tirar o quadrante dessoldei um fio do mesmo (sem querer) e agora n sei se interfere com esta situação. Não mexi mais porque não tenho o UMM comigo...
Há por aí palpites do que possa ter acontecido e como resolver a situação?
Desde já obrigado. UMM abraço a todos.
Hélder Gonçalves
 

kingstar

UMM
Registo
18 Jun 2008
Mensagens
1.601
Localização
Portugal
É lampadas mas o fio solto concerteza faz falta.
A fichas tb têm influencia. Limpa bem os contactos com spray.
Tira foto do mesmo no quadrante e mostra ao pessoal que te dá uma ajuda.

UMM abraço
 

pumm

UMMzito
Registo
28 Nov 2006
Mensagens
83
Localização
Portugal
Tinha o mesmo problema e era uma das fichas (a verde) que tinha lá dentro um resto do quadrante (3 contacto) e não fazia contacto.
É sempre bom resoldar o fio.
UMM abraço
Pedro Serpa

Pedro Serpa - BXumm
 

mjcm

Marcelo Marques - Cournil «a vaca»
Registo
7 Set 2007
Mensagens
1.777
Localização
Portugal - Figueira da Foz
Boas Companheiro

Esse fio que falas presumo que seja uma ponte entre pistas do circuito.
Tem que ser soldado onde estava porque é necessário.

O problema das lampadas apagarem está quase de certeza em maus contactos nas fichas.
Limpa bem e aproveita para mudar todas as lampadas para ficares descansado.

Cuidado a manusear a pelicula verde que o quadrante tem na parte de trás.
Nessa pelicula estão todos os circuitos do quadrante que se danificam muito facilmente.

cUMMprimenTTos

Marcelo Marques
Sócio CLUBE UMM N.º 186
UMM Cournil 84 - UMM Alter II 89
Aveiro/Viseu

 

heldergoncalves

UMMzito
Registo
24 Nov 2006
Mensagens
61
Localização
-
Obrigado a todos. É isso q vou fazer, rever as fichas e soldar o tal fio. Mais tarde (só para a semana estou de novo com o UMM) deixo aqui o resultado.
UMM abraço
Hélder Gonçalves
 

ummbarteam

UMMzito
Registo
5 Abr 2006
Mensagens
133
Localização
Portugal
Aproveita e dá-lhe com um pouco de WD40. Ajuda na condução da electricidade e facilita o retirar das fichas para correr menos riscos de danificar o integrado.

AbraçUMM, B.Ceriz

"Empinar é arte. Raspar faz parte..."
 

heldergoncalves

UMMzito
Registo
24 Nov 2006
Mensagens
61
Localização
-
Afinal, depois de algum tempo de volta da máquina sem resultados, voltou tudo ao princípio ... e não é que era mesmo e só, um fusível queimado!
UMM abraço a todos,
Hélder Gonçalves
 

tteventos

UMMzito
Registo
13 Jul 2007
Mensagens
116
Localização
Portugal
Olá,
Se tens um fio dessoldado no quadrante é mesmo necessário voltar a solda-lo porque podes ter informações falsas no quadrante.
Esses fios, resistências e as outras péssinhas que só deixam passar corrente num sentido são fundamentais no UMM inclusive para o alternador carregar a bateria no relanti, mesmo com aspecto artesanal esses chantes são originais da UMM.
Boa sorte
Fernando Gonçalves
www.tteventos.com
 
Top Inferior