• Bem-vindo/a Convidado

    O ForUMM/For-UMM é um espaço público on-line de debate de temas ligados aos veículos da marca UMM, aberto a todos os interessados que nele queiram participar de acordo com as condições especificadas em Termos e Regras – ver no fim da página.

    Sem registo, não terá acesso à totalidade da informação que consta nesta plataforma!

    Após o registo deverá apresentar-se à comunidade, seguindo as regras apresentadas no momento de se apresentar. Após a aprovação da apresentação estará pronto para participar no ForUMM/For-UMM em toda a sua plenitude.

    Junte-se a nós! Esta comunidade recebe com gosto quem quer participar.

    A Administração, ForUMM.

luz avisadora da ondinha

Registo
11 Mai 2012
Mensagens
281
Localização
Portugal
Boa noite, o nivel do oleo dos travoes de tras e embraiagem tem descido, mas ainda vai a meio e a luz da ondinha (travoes) acendeu, a questao e que a boia do nivel nunca esteve ligada por isso dai nao e XD e nao reparo em nenhuma fuga... alem disso ela esta acesa eu carrego no travao e apaga e passado 2/3 segundos acende outra vez.... alguem ja teve algo parecido?
Obrigado e 1 abraco

Abraço
Granhão
 

jjba

UMM
Registo
3 Jan 2012
Mensagens
219
Localização
Portugal
Boas,

Na verdade não tive nada parecido, mas há pouco tempo andei de volta dos travões e tenho ideia que os sensores dessa luz são só três: nas bóias dos vasos e no servo-freio. Sugiro que desligues por etapas os fios que ainda tens ligados e vás experimentando a ver se acende.
Mas olha que se o óleo desce é porque tens fuga nalgum sítio...

Boa sorte, abraço
Zé Almeida


Apresentação o meUMM https://for-umm.pt/oldthreads/22160
Apresentação membros https://for-umm.pt/oldthreads/22159
 
Registo
11 Mai 2012
Mensagens
281
Localização
Portugal
Desde ja muito obrigado pela resposta rapida :)
Pois aquilo descendo fuga deve ter so nao consigo identificar mas amnha nao escapa :)
Ok eu no meu Alter2 ( que ainda nao tinha dito) fiz cerca de 600 km assim de rajada e notei que desceu mas pensei ser normal XD mas amanha vou seguir o conselho muito obrigado :)

Abraço
Granhão
 

vpmrato

UMM
Registo
26 Out 2008
Mensagens
689
Localização
Portugal
Boas

Assim rapidamente podem ser duas coisas:

- Fuga pela válvula repartidora de travagem (fica perto da Roda traseira esquerda)
- Se só acontece quando carregas no pedal de travão, pode ser falta de pressão no servofreio.

Abraço
Vitor Rato
 
Registo
11 Mai 2012
Mensagens
281
Localização
Portugal
Obrigado pela resposta :)
Ok vou ver isso, a falta de pressao como se trata?
Obrigado e abraco

Abraço
Granhão
 

vpmrato

UMM
Registo
26 Out 2008
Mensagens
689
Localização
Portugal
Boas

A fuga há-de ser pela balança de carga, ou válvula repartidora de travagem, normalmente é essa que é responsável por estas situações...

A situação do servofreio, se for caso disso, é substituir as borrachas..., mas aí a história é outra.
Também pode ser um fio a fazer massa e acender o indicador luminoso.

Verifica as fugas com calma, se tiveres dúvida lava todas as áreas onde existem uniões de tudos e repartidores de forma a ser mais visível a fuga.

Começa pelas coisas mais simples e que são mais baratas!


Abraço
Vitor Rato
 
Registo
11 Mai 2012
Mensagens
281
Localização
Portugal
A fuga persiste e tera que ser solucionada agora a luz era da boia que afinal estava ligada XD erro de principiante :$ enfim vou vendo se descubro muito obrigado pelas dicas :)

Abraço
Granhão
 

S0n0l3nt0

UMM
Registo
13 Mai 2006
Mensagens
349
Localização
Portugal
aproveita e vê também a caixa de velocidades tira-lhe o taco de baixo da cloche e vê se o óleo não anda por lá

UMM Abraço
Nuno
 
Top Inferior