• Bem-vindo/a Convidado

    O ForUMM/For-UMM é um espaço público on-line de debate de temas ligados aos veículos da marca UMM, aberto a todos os interessados que nele queiram participar de acordo com as condições especificadas em Termos e Regras – ver no fim da página.

    Sem registo, não terá acesso à totalidade da informação que consta nesta plataforma!

    Após o registo deverá apresentar-se à comunidade, seguindo as regras apresentadas no momento de se apresentar. Após a aprovação da apresentação estará pronto para participar no ForUMM/For-UMM em toda a sua plenitude.

    Junte-se a nós! Esta comunidade recebe com gosto quem quer participar.

    A Administração, ForUMM.

Duvida - bomba injectora

hozen

Iniciado
Registo
18 Nov 2013
Mensagens
23
Localização
Portugal
Bom dia,
Adquiri à pouco tempo um UMM alter 2 e estou a avaliar o estado em que se encontra.
Para já, quero baixar um pouco o relenti, mas tenho dúvida se será onde penso que é..

é no parafuso indicado na foto?

 
Registo
19 Jan 2012
Mensagens
791
Localização
Portugal
Se te apresentares no forum pode ser que alguem com conhecimento de tal coisa te ajude... Agora assim de para-quedas logo no 1º post a perguntar coisas não costumam passar cartão.
Boa Sorte!

cUMMps
 

hozen

Iniciado
Registo
18 Nov 2013
Mensagens
23
Localização
Portugal
Aliviei um pouco este parafuso, cerca de 1 volta, o relenti manteve-se, mas o carro ficou com uma condução mais suave. Antes tinha um arranque um pouco brusco, mas depois desenvolvia pouco, agora parece desenvolver de uma forma mais constante.

O carro também deita algum fumo branco mesmo a quente e quando se acelera, não muito, mas também se nota que deve estar a entrar muito gasoleo, o cheiro no escape é muito activo.
Não gasta oleo, gasta um pouco de água e anda a beber bastante gasóleo mesmo sem passar dos 70/90

Vou ver com esta alteração se os consumos alteram.
 

pmkaramelo

UMMzito
Registo
26 Jul 2013
Mensagens
66
Localização
-
boa noite, tu ou alguem mexeu na posiçao da bomba injectora?
a minha depois de montada tb ficou a deitar fumo branco, com ajuda aki do pessoal do forum, avancei a bomba e o fumo 0.
ja agora aproveito o teu topico porque estou com essa dvida tb...afinar o relenti,
ajuda sff, obrigaado

SE FORES IMPORTANTE PODES IR DEVAGAR, ELES ESPERAM
 

show_time

UMMzão
Registo
9 Dez 2008
Mensagens
5.198
Localização
Portugal
boas!

para breve um manual de noçoes basicas de BI UMM!
o pessoal das casas de bomba fecha se em copas e nos vamos abrir o jogo naquilo que qualquer um em casa ppode fazer

 

hozen

Iniciado
Registo
18 Nov 2013
Mensagens
23
Localização
Portugal
pmkaramelo, eu não mexi em nada (ainda) só aliviei um pouco o parafuso.

Desde aí, parece que a condução ficou melhor. Ele deita um pouco de fumo branco, o fumo tem um cheiro forte, penso que seja gasoleo a mais, pois não gasta oleo ou se gasta é muito pouco e anda a beber bem, ainda não fiz uma média certinha, mas deve andar nos 15l, devagar ou a 130 (na estreia até à praia deu 130 - pelo GPS 120 bem embalado com 4 surfistas loucos dentro da máquina e as respectivas pranchas), mas o caminho foi feito a 90/100 foi só mesmo para ver até onde ia.

A máquina:




 

hozen

Iniciado
Registo
18 Nov 2013
Mensagens
23
Localização
Portugal
Encontrei algo interessante e fiz uma pequena montagem para se perceber melhor:



A minha bomba parece ser diferente desta, mas já deu para ficar com uma noção.
 

pmkaramelo

UMMzito
Registo
26 Jul 2013
Mensagens
66
Localização
-
boas, hoje finalmente fiquei com o jipe a trabalhar e sim HOZEN, akele parafuso afina o relentin, desaperta a porca k esta encostada a bomba e depois consegues rodar o mais pequeno.
se rodares para o lado do pendura, baixa o relentin, para ou outro aumenta. e fumo 0000000 , nada mesmo.
amanha vou estar por cascais, se quiseres aparece por la posso dizer-te como fiz para por aquilo a ponto e afinar aquilo.

SE FORES IMPORTANTE PODES IR DEVAGAR, ELES ESPERAM
 

hozen

Iniciado
Registo
18 Nov 2013
Mensagens
23
Localização
Portugal
Obrigado pela oferta pmkaramelo, mas amanhã não posso, estou a preparar o material para fotografar e filmar domingo. Está a chegar uma boa ondulação e o vento vai estar impec para surfar.

Hoje aconteceu-me uma coisa insólita.
Achava que o UMM estava a gastar muito, e o mostrador do gasoleo só funcionava às vezes.
Então hoje, tirei o depósito, e a bóia tinha uma ligação partida. Depois de arranjada, montar tudo, conclusão:
Quando desmontei o depósito, o mostrador indicava meio depósito, depois de arranjado, no mostrador, diz que está quase cheio... tem e tinha antes de o desmontar cerca de 45 litros no depósito.

Isto é possível?
 

pmkaramelo

UMMzito
Registo
26 Jul 2013
Mensagens
66
Localização
-
secalhar tinhas a boia presa...digo eu , tambem nao sou um expert na materia com mt pessoal que anda aki. mas pronto abraço e boas ondas

SE FORES IMPORTANTE PODES IR DEVAGAR, ELES ESPERAM
 

hozen

Iniciado
Registo
18 Nov 2013
Mensagens
23
Localização
Portugal
A boia não estava presa, ela até descia bem depressa...
estou com receio é que esteja presa agora, e é estranho como o indicador de gasoleo funcionava (mesmo que às vezes), porque o fio nem estava encostado, devia fazer ligação através do gasóleo...
 
Top Inferior